OUR PRODUCTS


 
Vino Nobile Montepulciano

Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

Uvaggio
Sangiovese per 85%, altro in piccole quantità fino al 15%

Vinificazione
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata con lunga macerazione sulle vinacce con frequenti rimontaggi scalari;

Invecchiamento in legno
24 mesi in piccole botti di rovere slavonia

Affinamento in bottiglia
Minimo 4 mesi

Colore
Rosso rubino intenso con sfumature granate, limpido

Profumo
Etereo e complesso, ancora con note di fruttato ben amalgamate a sentori di legno

Sapore
Struttura importante con tannini dolci, morbido ed austero, elegante

Servizio
A temperatura di 20° C, in calici ampi

 
Terrarossa - Rosso di Montepulciano

Rosso di Montepulciano D.O.C.

Uvaggio
Sangiovese per 80-90%, altro in piccole quantità fino al 20%

Vinificazione
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata con lunga macerazione sulle vinacce con frequenti rimontaggi scalari;

Invecchiamento in legno
4-6 mesi in piccole botti di rovere slavonia

Affinamento in bottiglia
Minimo 4 mesi

Colore
Rosso rubino vivace, limpido

Profumo
Intenso con fruttato fresco e note di frutta matura

Sapore
Fresco ed armonico, di buona struttura ed interessante tannicità equilibrata, morbido e suadente

Servizio
A temperatura di 18° C, in calici ampi

 
Terrarossa - Olio extra vergine

Olio extra vergine di oliva

Le olive coltivate in metodo integrato, sono raccolte a mano ad inizio invaiatura quando esprimono il massimo del loro potenziale di antiossidante.

Le cultivar coltivate sono quelle classiche della zona: Correggiolo, Leccino, Moraiolo, Frantoio. Nell’arco delle 24 ore dalla raccolta le olive vengono lavorate con estrazione a freddo.

L’olio che ne deriva si presenta di un colore verde limpido con riflessi giallo-dorato, un profumo fruttato intenso di erba fresca e un gusto elegante che ricorda la mandorla e il carciofo con lievi note di amaro e piccante in chiusura. Adatto in genere per tutti piatti strutturati ma anche per le classiche bruschette e per le zuppe e in generale per condire piatti della tradizione toscana.