OUR PRODUCTS
Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
Uvaggio
Sangiovese per 85%, altro in piccole quantità fino al 15%
Vinificazione
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata con lunga macerazione sulle vinacce con frequenti rimontaggi scalari;
Invecchiamento in legno
24 mesi in piccole botti di rovere slavonia
Affinamento in bottiglia
Minimo 4 mesi
Colore
Rosso rubino intenso con sfumature granate, limpido
Profumo
Etereo e complesso, ancora con note di fruttato ben amalgamate a sentori di legno
Sapore
Struttura importante con tannini dolci, morbido ed austero, elegante
Servizio
A temperatura di 20° C, in calici ampi
Rosso di Montepulciano D.O.C.
Uvaggio
Sangiovese per 80-90%, altro in piccole quantità fino al 20%
Vinificazione
In vasche di acciaio inox a temperatura controllata con lunga macerazione sulle vinacce con frequenti rimontaggi scalari;
Invecchiamento in legno
4-6 mesi in piccole botti di rovere slavonia
Affinamento in bottiglia
Minimo 4 mesi
Colore
Rosso rubino vivace, limpido
Profumo
Intenso con fruttato fresco e note di frutta matura
Sapore
Fresco ed armonico, di buona struttura ed interessante tannicità equilibrata, morbido e suadente
Servizio
A temperatura di 18° C, in calici ampi
Olio extra vergine di oliva
Le olive coltivate in metodo integrato, sono raccolte a mano ad inizio invaiatura quando esprimono il massimo del loro potenziale di antiossidante.
Le cultivar coltivate sono quelle classiche della zona: Correggiolo, Leccino, Moraiolo, Frantoio. Nell’arco delle 24 ore dalla raccolta le olive vengono lavorate con estrazione a freddo.
L’olio che ne deriva si presenta di un colore verde limpido con riflessi giallo-dorato, un profumo fruttato intenso di erba fresca e un gusto elegante che ricorda la mandorla e il carciofo con lievi note di amaro e piccante in chiusura. Adatto in genere per tutti piatti strutturati ma anche per le classiche bruschette e per le zuppe e in generale per condire piatti della tradizione toscana.